索 引 号:002980065/2019-01727 主题分类: 科技、教育 ag111.ap; 工作进展
发布机构: 区教育局 发文日期: 2019年03月12日
内容概述:


人人参与 植树护绿

    3月12日是一年一度的植树节,全区中小学、幼儿园齐动员,在校园内外开展植树护绿活动,努力营造植树护绿、人人参与的良好节日氛围。
    锦屏中心小学举办“与大树有约”植树节主题队会活动,向少先队员们介绍植树节的由来、植树造林与保护环境之间的关系,引导大家关注和支持护绿行动。少先队员们现场了解校园内的树木种类,并表达了自己的护绿心愿。
    第四实验幼儿园、第三实验幼儿园梁王分园、西坞中心幼儿园、尚田实验幼儿园、松岙中心幼儿园也分别开展了适合幼儿年龄特点的护绿宣教活动,带领孩子们了解园所内植物的种类、生长特性,进行除草、浇水等养护工作,并为树木挂上“身份卡”和“护绿标语”,一起认领“树朋友”,在幼小的心灵中种下环保的种子。第三实验幼儿园梁王分园还向“农场守护人”颁发了聘书,呼吁全园教职工共同守护绿色环境。西坞中心幼儿园的“小小护绿宣传员”们则亲手绘制了“植绿 爱绿 护绿 兴绿”宣传单,分发到来园家长手中,号召家长共同参与植树节活动。
    尔仪小学、新城实验小学、居敬小学分别组织六年级、一年级学生在植树节期间种植“感恩树”、“希望树”等,让树木见证和陪伴孩子们成长,也寄托孩子们美好的祝愿和对母校的感恩之情。萧王庙中心小学、裘村中心小学组织了“绿植进班级”、“绿植进庭院”活动,鼓励学生在班级内设置“护绿角”,在自家房前屋后栽种小树苗,将护绿活动带进班级、带入家庭。龙津实验学校、莼湖中心小学、江口中心小学、培智学校学生也在教师带领下到校园旁空地、校园内农场及绿地等处进行了环境清理和植树活动,践行环保理念,共建绿色家园。
    信息来源:龙津实验学校,葛寅;培智学校,傅瑜;莼湖中心小学,马金山;尔仪小学,童静芝;尚田实验幼儿园,邵璐;裘村中心小学,何焯姣;松岙中心幼儿园,董丹丹;锦屏中心小学,毛琴琴; 居敬小学;新城实验小学,严琳瑢;第三实验幼儿园梁王分园,李晶;第四实验幼儿园,刘郅爽;江口中心小学;西坞中心幼儿园,吴珊珊;萧王庙中心小学,谢炯滢;锦溪小学;江口中学;毛嘉怡、葛琴芬。

技术支持 浙江金网信息产业股份有限公司
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上