索 引 号:002980065/2019-01728 主题分类ag111.ap: 科技ag111.ap、教育 ; 工作进展
发布机构: 区教育局 发文日期: 2019年03月12日
内容概述:


区初中教学质量提升研讨会召开

    近日,我区初中教学质量提升研讨会在实验中学召开。教育局党委书记、局长周永龙,普教科科长王锡权,教师进修学校校长周道义参加研讨会。本次活动还邀请了上海市教委教研室书记纪明泽教授、宁波市教科所所长沈海驯两位专家为我区初中教学质量问诊把脉。
    会议伊始,周永龙对专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了全区初中教学质量现状。教师进修学校初中研训部主任许绍彰围绕各初中学校在教学管理、课改推进等方面存在的问题及对策做了汇报。在听取汇报之后,纪明泽教授以《上海加强初中的政策设计及实践》为题,结合全国教育大会精神,从建立科学质量观、绿色指标评价体系、学校多样化发展、数字化学习环境建设、加强教研团队建设等维度,阐述了上海初中教育教学的先进做法与经验,并现场开设“专家门诊”,与各位初中校长面对面做沟通交流。沈海驯所长也从“教学质量的提升需要一场教学革命”的角度,为我区初中教学做引领。
    会后,校长们纷纷表示,本次研讨会规格高、效果好,两位专家理念新、视野广、操作性强,下一步将做好内化吸收并加以实践,确保我区初中教学质量稳步提升。


技术支持 浙江金网信息产业股份有限公司
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上